Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Спутниковый контроль соблюдения скоростного режима

Спутниковый контроль соблюдения скоростного режима

10 января 2015 года

Спутниковый контроль соблюдения скоростного режимаСпутниковый мониторинг транспорта имеет огромное значение для повышения эффективности решения задач в сфере транспортной логистики, управления перевозками и автопарками. Система способна отслеживать и анализировать пространственные и временные координаты транспортных средств.

 

Спутниковый мониторинг осуществляется в двух вариантах: online (дистанционная передача данных и возможность диспетчера получить к ним доступ в любой момент) и offline (возможность получить данные после прибытия транспортного средства в диспетчерский пункт).

 

 

Как же GPS-системы позволяют оптимизировать транспортную логистику и работу автопарков?

 

Спутниковый мониторинг открывает широкие возможности для контроля над

 

  • местоположением транспортного средства
  • состоянием автомобиля
  • уровнем топлива
  • состоянием различных датчиков

 

 

Таким образом, благодаря грамотному использованию полученных в результате GPS-мониторинга данных

 

  • повышается своевременность и качество исполнения маршрутных заданий
  • снижаются затраты на ГСМ в среднем на 30%
  • снижаются амортизационные расходы компании
  • сокращается время доставки грузов
  • повышается уровень дисциплины работников
  • предупреждаются и выявляются случаи нецелевого использования транспортных средств
  • повышается уровень безопасности водителей, пассажиров и грузов

 

 

Сегодня рассмотрим детальнее вопрос спутникового контроля скоростного режима

 

Соблюдение скоростного режима – это один из важнейших факторов безопасности как пассажиров и водителей, так и перевозимых грузов.

 

GPS-контроль скоростиОднако не только безопасность обеспечивается благодаря соблюдению скоростных норм, но также и экономия. Как известно, скорость передвижения автомобиля оказывает влияние на износ его деталей, в особенности автопокрышек. Высокая скорость движения провоцирует ускоренный износ протекторов. Поэтому контроль над скоростью в данном случае имеет еще и экономическую выгоду, ведь комплект шин – удовольствие вовсе не из дешевых.

 

 

GPS мониторинг автотранспорта дает возможность диспетчеру детально  контролировать скорость передвижения каждого транспортного объекта и выявлять участки на маршруте, где было зафиксировано небезопасное вождение, превышение скорости или нарушения каких-либо других установленных ограничений.

 

 

Данные о скорости движения могут передаваться на экран монитора диспетчера в режиме реального времени, и таким образом, он может контролировать каждую машину из автопарка. Программное обеспечение современных систем спутникового мониторинга дает возможность диспетчеру устанавливать определенные допустимые границы скорости (к примеру, 90км/ч). Если это значение превышается водителем, то диспетчер получает уведомление на телефон при помощи SMS или письмо на электронную почту. Такая информация также автоматически фиксируется и отображается в отчетах по движению.

 

Система GPS-контроля способна с высокой точностью определять скорость транспортного средства, однако, как правило, учитывается поправка на 5 км/ч.

 

 

GPS оборудование

 

 

Как контроль скорости автомобиля позволяет сокращать расход топлива и амортизационные расходы?

 

Известно, что расход топлива также напрямую зависит от скорости движения – при повышении скорости (выше оптимальных значений) увеличивается и расход топлива. При этом показатель моторесурса двигателя определяется его режимом работы. Спутниковый мониторинг показаний тахометра дает возможность контролировать важнейший параметр движущегося автомобиля – обороты двигателя. Такой контроль позволяет в дальнейшем разрешать любые спорные ситуации относительно нарушения скоростного режима водителем на определенном участке маршрута. Информация о показаниях тахометра позволяет судить о скорости вращений ротора двигателя автомобиля на любом отрезке пути.

 

Когда превышается установленная норма вращений тахометра, очень существенно ускоряется износ двигателя и коробки передач.

 

Спутниковый контроль над скоростными параметрами помогает сокращать амортизационные расходы, а также затраты на неоправданно израсходованный объем топлива (в результате превышения рекомендованных значений).

 

Благодаря комплексу полученных данных о скорости, количестве оборотов двигателя, расходе топлива диспетчер и руководство любой автотранспортной компании получает полную картину движения конкретного транспортного средства на любом участке рассматриваемого маршрута.

 

 

Оценка выгод, которые получает предприятие от контроля соблюдения скоростных режимов, позволяет с уверенностью утверждать, что сегодня такой вид мониторинга необходим абсолютно всем компаниям, владеющим собственными автопарками.

 

 

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!