Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Сколько вы тратите денег, пока ваш автомобиль стоит в пробке?

Сколько вы тратите денег, пока ваш автомобиль стоит в пробке?

15 ноября 2014 года

Расход автомобиля на холостом ходу

 

Сколько вы тратите денег, пока ваш автомобиль стоит в пробке?Холостым ходом называется режим работы двигателя при неподвижном автомобиле. Как известно, работа автотранспорта чаще всего невозможна без временных остановок. Особенно это касается автобусов, маршруток, такси, а также легковых и грузовых автомобилей. Остановки на светофорах, многочасовое стояние в пробках, частые остановки – это самые распространенные случаи, когда двигатель остается в рабочем состоянии, при этом автомобиль стоит на месте.

 

Как расходуется топливо в такие моменты? Это зависит, прежде всего, от типа двигателя и его объема.

 

Так, автомобиль с дизельным двигателем 1.9 tdi расходует 0.415 литра в час, с двигателем 2.4 tdi - 0.675 литров в час, а автомобиль с бензиновым двигателем 1.8 инжектор расходует 1.09 литров за час.

 

Как же подсчитать, сколько топлива требует автомобиль на холостом ходу? Для этого можно воспользоваться «народным методом»: берется объем двигателя и делится в два раза. Например, потребление топлива для автомобиля с двигателем 3000 кубических сантиметров составит 1,5 литра в час (3000/2 = 1500).

 

Стоит отметить, что на холостом ходу дизельный двигатель примерно на 20-25% потребляет меньше топлива.

 

В какую сумму обходятся владельцам авто постоянное стояние в пробках?

 

В последние годы наблюдался очень активный рост количества автотранспорта на дорогах Украины. Особенно в крупных городах автовладельцы все чаще сталкиваются с проблемой пробок. Иногда в пробках приходится проводить несколько часов в день. Статистика показывает, что в год человек теряет 15-20 дней на стояние в пробках!

 

Это оборачивается значительными тратами частным владельцам автотранспорта, но особенно ощущают в финансовом плане эти траты столичные автотранспортные предприятия. Оказывается, что час простоя обходится в 40 гривен. Амортизация автомобиля в час обходится примерно в 13 гривен.

 

Предприятия или водители, которые вынуждены оплачивать содержание транспорта, теряют в пробках и часть своего заработка.

 

Также именно в пробках довольно часто возникают аварийные ситуации, предполагающие наложение штрафов. Для здоровья водителей и всех, кто находится в машине, дорожные пробки могут обернуться серьезной проблемой: вдыхаемые выхлопные газы могут провоцировать аллергии, хронический бронхит и различные заболевания легких. Считается, что 2-5 лет работы водителем на таких дорогах могут привести к подобным заболеваниям. Астматикам рекомендуется максимально избегать пробок и стараться выбирать более свободные дороги.

 

Простые подсчеты показывают, что за год простой в пробках может обойтись  около 13 тысяч гривен.

 

Конечно, в некоторых случаях автовладельцем проще отказаться от использования автомобиля и воспользоваться общественным транспортом. Однако это невозможно для предприятий, и им приходится искать более эффективное решение этой проблемы.

 

Система спутникового контроля автотранспорта, в частности система расхода топлива способна существенно оптимизировать затраты на автопарк. Сэкономить на топливе, избежать махинаций и мошенничества со стороны водителей – это основные преимущества, которые достигаются благодаря системе GPS-контроля расхода топлива.

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!