Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Работа во время кризиса: GPS-контроль – надежный помощник для вашего бизнеса

Работа во время кризиса: GPS-контроль – надежный помощник для вашего бизнеса

20 января 2015 года

Период экономического или политического кризиса – время непростое для всего населения, а в особенности для представителей бизнеса. В начале 2015 года многие руководители и хозяева предприятий, имеющих собственный автопарк, задают себе вопрос: «Какие решения помогут снизить издержки и повысить эффективность бизнеса». Сегодня мы поищем ответ на этот вопрос, и рассмотрим, будет ли выгодной внедрение системы спутникового мониторинга именно сейчас.

 

 

Вы возможно удивились, что кризисный год мы предлагаем начать с инвестиций. Однако не торопитесь делать выводы до того, как узнаете о возможностях, которые открывает то или иное решение. Не зря слово «кризис» на китайском языке пишется в виде двух иероглифов, один из которых означает «опасное время», а второй – «время возможностей».

 

Посмотрим, какие возможности открывает перед предприятиями с собственными автопарками система GPS-мониторинга и как ими правильно воспользоваться.

 

 

Каким предприятиям выгодно внедрять систему спутникового мониторинга?

 

Преимущества в работе получают от внедрения GPS-мониторинга организации любой сферы деятельности, располагающие собственным парком транспортных средств. Однако особенно выгодно такое решение

 

  • Транспортным и логистическим компаниям
  • Службам такси
  • Сельскохозяйственным предприятиям
  • Строительным компаниям
  • Муниципальным транспортным службам
  • Службам оперативного реагирования
  • Компаниям по прокату автомобилей
  • Курьерским службам

 

 

GPS-контрольСистема спутникового мониторинга позволяет контролировать огромное количество показателей в работе транспортного средства, благодаря чему вы получите реальную картину работы вашего автопарка в целом и по каждой отдельной машине и водителю.

 

К сожалению, ситуация на автотранспортных предприятиях такова, что без должного строго контроля, сотрудники начинают максимально использовать все возможности дополнительного заработка. Стоит ли говорит, что происходит это за счет предприятия?

 

 

Экономия топлива

 

Итак, первая и очень существенная статья сокращения расходов – экономия на горюче-смазочных средствах. Компании, торгующие GPS-системами, в один голос утверждают, что сэкономить удастся до 30-40%. За счет чего это достигается?

 

 

Проблема

 

  • Водитель использует рабочий транспорт для совершения заказов на стороне. Перевозка, выполненная вашим сотрудником на вашей машине, не учитывается компанией, топливо оплачено, а деньги попали в карман к водителю.
  • Водитель просто использует автомобиль в личных целях. Понятно, что топливо водитель оплачивает не со своего кармана.
  • «Накручивание» показаний одометра – водители показывают завышенный пройденный километраж и списывают излишки топлива. Вы опять же «в минусе».

 

Решение

 

Система мониторинга автотранспорта позволяет руководителю всегда быть в курсе реального фактического пробега, а также  видеть маршрут, остановки, их продолжительность и т.п. Таким образом, отвезти маму на дачу или взять заказ «на стороне» незаметно и безнаказанно уже не получится.

 

 

Проблема

 

Водителю даже не всегда нужно накручивать показатели, поскольку при изначально неправильном нормировании списания топлива на предприятии, ГСМ и так списывается больше, чем было израсходовано по факту.

 

Решение

 

Благодаря специальным датчикам уровня и расхода топлива система GPS-мониторинга позволяет знать фактический расход ГСМ.

 

 

Проблема

 

Изобретательность водителей проявляется также и в заправках более дешевым топливом, при этом руководству предоставляются чеки с АЗС с более дорогим топливом. Или другой вариант – водитель заправляется на одной и той же АЗС, а списание со смарт-карты показывает заправку более дорогим брендовым А95, хотя на самом деле был залит обычный А95. Разница стоимости достается никак не владельцу предприятия, вместо этого ему еще и придется раньше срока проводить ремонты и обновлять автопарк, ведь использование некачественного или неподходящего топлива приводит к выходу из строя автомобильных топливных систем.

 

Решение

 

Оснащение автотранспорта датчиками уровня топлива позволяет получать точную информацию о том, где, когда и какой объем топлива был залит в бак того или иного автомобиля. Возможности для махинаций сводятся к минимуму.

 

 

Проблема

 

Водители могут пытаться обвести руководство вокруг пальца разными способами

 

  • сливая топливо с бака
  • продавая сэкономленные талоны на топливо третьим лицам
  • договариваясь с операторами АЗС и заправляя третьих лиц по ведомствам или смарт-картам предприятия  
  • приобретая «липовые» чеки на АЗС и обналичивая их у себя на предприятии (при принятом в компании учете расхода топлива по чекам АЗС).

 

Решение

 

Установка системы спутникового мониторинга с датчиками уровня топлива позволяет руководству оперировать точными данными о фактическом пробеге транспортного средства, фактическом расходе топлива, а также данными о месте, времени и объеме заправок или сливов топлива.

 

 

Таким образом, мы видим, за счет чего достигается заявленная экономия около 30% расходов на топливо. Однако, это хоть и одна из важнейших, но далеко не единственная возможность экономить благодаря системе спутникового мониторинга.

 

Помимо экономии на топливе, благодаря информации полученной в результате GPS мониторинга наблюдается существенное снижение амортизационных затрат, экономия за счет правильной транспортировка товаров (снижаются траты, связанные с порчей товара в результате несоблюдения условий перевозки), уменьшение расходов на мобильную связь, которое особенно важно в условиях роуминга и т.п.

 

 

Возможности для повышения качества обслуживания клиентов

 

Не только экономия позволяет предприятию выживать в кризисных условиях. Чтобы клиенты предпочли вас конкурентам, нужно постоянно совершенствоваться и идти в ногу со временем. GPS-мониторинг может существенно помочь владельцам автотранспортных и логистических предприятий в этом направлении.

 

Благодаря точному отслеживанию месторасположения и  перемещения всех транспортных средств автопарка, диспетчеры могут существенно оптимизировать маршруты, сократив время ожидания клиента. Это касается особенно служб такси, служб оперативного реагирования и т.п.

 

 

GPS-контроль – надежный помощник для вашего бизнеса

 

 

Предприятия, работающие в сфере пассажирских перевозок, могут повысить сервис благодаря контролю загруженности автобусов или маршрутных такси. Специальные датчики позволяют получить информацию о том, сколько людей зашло в транспорт. Таким образом, исключается возможность обмана со стороны водителя, безбилетного проезда, а также перевозки пассажиров сверх нормы.

 

 

Контроль условий перевозки также имеет большое значение для повышения эффективности работы логистических и торговых предприятий. Поддерживается ли нужная температура в рефрижераторе, не вскрывался ли контейнер, открывался ли грузовой отсек, не нагружался ли сверху хрупкий товар – на эти и многие другие вопросы позволяет ответить система спутникового мониторинга.

 

 

Для клиентов, доверяющим компаниям свои ценные грузы, большим преимуществом станет возможность знать, где находится товар и соблюдаются ли условия его перевозки. Дополнительное обеспечение сохранности и безопасности грузов – важный шаг на пути к сердцу и кошельку клиента.

 

Также важно упомянуть о повышении безопасности. Нарушение водителем скоростного режима будет зафиксировано в отчете, поэтому водителям приходится выбирать более аккуратную манеру езды.

 

 

Таким образом, системы спутникового контроля могут стать вашим надежным помощником в условиях экономической рецессии. С одной стороны, они дают возможность существенной экономии затрат, с другой – основу для оптимизации рабочих процессов, роста эффективности и качества обслуживания клиентов. Грамотная работа с полученной в ходе GPS-мониторинга информацией позволит вам выйти на новый уровень в своей работе. Срок окупаемости такого приобретения в среднем составляет 2-6 месяцев, а выгоды от его внедрения используются компанией годами.

 

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!