Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Отчеты не страшны: как GPS-контроль помогает вам резюмировать проделанную работу

Отчеты не страшны: как GPS-контроль помогает вам резюмировать проделанную работу

10 февраля 2015 года

Отчеты GPSПомимо осуществления постоянного контроля над работой автопарка в целом и каждого отдельного транспортного средства, система спутникового мониторинга позволяет также существенно упростить ведение отчетности и аналитическую работу на предприятии. Система GPS-мониторинга автоматически формирует отчеты с учетом специфики конкретного автопарка. Руководитель может настроить систему так, как ему будет удобно, и получать отчеты в таком виде и с такой частотой, которая является для него оптимальной.

 

Какие возможности открывает GPS-мониторинг для повышения эффективности отчетности в компании?

 

Система спутникового мониторинга позволяет получать большое количество различных достоверных данных, которые должны использоваться для отчетов и статистики. Однако это пока еще «сырая» информация, для обработки которой в составе программного комплекса присутствует специальный модуль отчетов.

 

Прежде всего, стоит отметить, что клиент получает отчеты, сформированные системой спутникового контроля, в виде таблиц и графиков. Текстовая, цифровая и визуальная информация подана в максимально удобном виде для восприятия и дальнейшей работы. Это дает возможность руководству компании не только наблюдать за работой своего автопарка, но и анализировать все процессы, на основе чего эффективно корректировать и оптимизировать их.

 

GPS-мониторинг

 

Отчеты могут быть созданы за любой период, за который вам потребуется получить информацию. Неделя, сутки, месяц, квартал – вы можете получить данные за любой временной отрезок.

 

Система спутникового мониторинга транспорта позволяет забыть о маршрутных листах. Всем руководителям, работающим в этой сфере, известно, что заполнение маршрутных листов вручную – это довольно длительный и утомительный процесс. Не стоит забывать, что информация в них может указываться не всегда точная. Система GPS-контроля будет сама заполнять маршрутные листы на основе реальных данных о пробеге и маршруте транспортных средств вашего автопарка.

 

Вы можете экспортировать отчеты системы в формат PDF или XLS и хранить или передавать в соответствующие государственные службы. Любой отчет может быть экспортирован в различные форматы и/или распечатан.Система GPS-контроляможет также высылать на указанный E-mail необходимый отчет с заданной периодичностью.

 

Рассмотрим, какая конкретно информация отображается в отчетах систем спутникового мониторинга

 

Отметим, что вид и наполнение вашего отчета зависит от конкретных задач, конфигурации системы GPS-мониторинга, а также от подключенных датчиков. Естественно, что отчет по расходу топлива  или по температуре в рефрижераторе можно получить только при наличии соответствующих датчиков на автомобилях вашего автопарка.

 

Современные системы спутникового мониторинга используют сегодня широкий список самых разнообразных отчетов, который регулярно обновляется, дополняется и совершенствуется.

 

Так, вы можете получать следующие отчеты

 

Контроль заправок. Специальный датчик собирает и передает на сервер информацию о местах, объёме и времени заправок и, что немаловажно, также сливов топлива.

 

Контроль расхода топлива. Вы получаете данные о мгновенном расходе топлива транспортным средством в заданной точке или о расходе за определенный период.

 

Контрольные зоны. Информация о том, когда определенное транспортное средство пересекло контрольную зону.

 

Температура. Подобный отчет особенно важен для компаний, занимающихся  перевозками продуктов питания, лекарственных препаратов и других товаров, для сохранности которых необходимо при транспортировке поддерживать определенный температурный режим. Система позволяет диспетчеру увидеть, если холодильная установка вышла из строя или водитель на время попросту отключил ее для «экономии» топлива. Высокоточные датчики позволяют круглосуточно контролировать температуру (также можно установить при необходимости и датчик влажности) в грузовом отсеке.

 

Пассажиропоток. С качественным контролем пассажиропотока у многих компаний возникают самые серьезные трудности, поскольку цифры водителей и количество перевезенных пассажиров в реальности могут существенно не совпадать. Современные датчики пассажиропотока позволяют получать точные данные о количестве пассажиров, на основании которых система формирует отчеты по отдельному транспортному средству, по группе машин или по всему автопарку.

 

Датчики и механизмы. В зависимости от того, какие датчики установлены на ваших автомобилях и какие данные вас интересуют, система может сформировать отчет о времени и количестве срабатываний различных контактных и бесконтактных датчиков, например,  открывание дверей, слив бетона, подъем кузова и т.п.

 

Стиль вождения. Подобные отчета необходимы для обеспечения безопасности водителя, груза, пассажиров и транспортного средства. Такая информация позволит также проконтролировать соблюдение условий эксплуатации транспортных средств. (Это актуально, например, для автомобилей в лизинге, а также для такой техники, как комбайны и т.п.)

 

Движение и стоянки. Клиент выбирает транспортное средство и интересующий его временной интервал, а программа формирует отчет, который отображает длительность и количество стоянок автомобилей и интервалов их движения.

 

Скоростной режим. За выбранный диспетчером временной период показывается количество времени, которое конкретный автомобиль двигался с определенными скоростями. Такой отчет может оказаться особенно полезным для контроля режима эксплуатации транспортных средств, определения причин повышенного износа иди перерасхода топлива.

 

Сводный отчёт. Программа способна формировать также различные сводные отчеты, которые удобны к использованию предприятиям с автопарком из пяти и более машин.  Такой отчет информирует диспетчера о стоянках, перемещениях, работе различных датчиков и механизмов за выбранный временной интервал сразу для нескольких автомобилей. Это позволяет упростить аналитическую работу руководителю или диспетчеру.

 

Сводные отчеты позволяют получать информацию о пробеге, времени начала и конца работы транспортных средств, длительности остановок, времени в движении, средней скорости, потреблённому топливу. С помощью такого отчета удобно анализировать загруженность автопарка в целом, а также сравнивать режимы работы разных автомобилей и водителей.

 

Отметим, что  в нашем обзоре представлены не все возможные варианты отчетов системы спутникового мониторинга. Как мы уже упоминали, они могут быть типовыми (стандартными), а также разрабатываться под конкретные требования и нужды компании.

 

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!