Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Каким образом осуществляется контроль расхода дизельного топлива?

Каким образом осуществляется контроль расхода дизельного топлива?

05 февраля 2014 года

Нецелевое использование горючего при эксплуатации транспортных средств очень распространенное явление для многих украинских предприятий.

 

Контроль расхода дизельного топливаВажно помнить, что затраты на ГСМ составляют очень существенный процент (до 50%) ежемесячных расходов на содержание транспортных средств. Таким образом, махинации и воровство способны нанести очень серьёзный финансовый ущерб предприятию.

 

Какими нелегальными схемами чаще всего пользуются водители? Зачастую они сливают горючее с баков и скрывают этот факт с помощью поддельной отчетной документации. Существуют и другие способы обмана: сдача фальшивых чеков в бухгалтерию, подкручивание одометра, сговор и «сотрудничество» с заправщиками, подделка путевых листов и многие другие.

 

Эффективная система контроля расхода дизельного топлива — вот, что способно кардинально решить эти проблемы.

 

Выдача горючего строго по норме не является действенным методом борьбы с хищениями. Используемые ГСМ нельзя подсчитать точно, поскольку выполняя различные виды работ, техника расходует разное количество дизеля.

 

На энергопотребление влияют также такие факторы, как техническое состояние механизмов, увеличение веса за счет загруженности, сезон и время суток, качество дорожного покрытия, наличие дополнительного оборудования в транспортном средстве, а также опыт и стиль вождения шофера. При этом опять же нельзя забывать о человеческом факторе.

 

Установка датчика уровня горючего в комплексе со спутниковой системой мониторинга способна полностью прекратить воровство и предотвратить его в будущем.

 

Такое решение позволяет

 

 

Данный метод может эффективно использоваться в таких областях, как транспортные перевозки, строительство, агрокомплекс, коммунальная и специализированная техника, дизель генераторы и другие.

 

Система мониторинга является сложным технологическим комплексом, который должен подбираться в зависимости от вида транспорта, который контролируется. Основная роль тут принадлежит используемым датчикам, каждый из которых имеет свою специфику. Датчики бывают емкостные, проточные, can-digger, ультразвуковые, штатные.

 

Благодаря установке такого оборудования компаниям часто удается сэкономить до 30% затрат на ГСМ. Также она способна значительно упростить и оптимизировать процедуры учета на предприятии и помочь осуществлять точные прогнозы и эффективное планирование.

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!