Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — GPS мониторинг без абонентской платы: правда о заманчивых предложениях?

GPS мониторинг без абонентской платы: правда о заманчивых предложениях?

03 января 2014 года

Сегодня все чаще спутниковый контроль становится частью эффективного управления автопарками различных предприятий. Слежение за автомобилями решает огромное количество проблем, которые регулярно возникают в транспортных и страховых компаниях, охранных и спасательных службах, курьерских предприятиях, торговых организациях и многих других. Частные лица также обращаются к помощи этого инструмента, когда хотят повысить уровень безопасности и защиты себя или своих близких (часто пожилых родителей или детей).

 

Разобраться во всех тонкостях продукта сперва бывает достаточно сложно. Человек часто, не разбираясь в деталях, начинает ориентироваться в выборе системы GPS слежения по стоимости в различных компаниях, и поэтому нередко упускают важные моменты. Чтобы «выгодное предложение» не обернулось для вас потерями в будущем стоит разобраться, за что же мы всё-таки платим при установке спутниковой системы контроля за транспортными средствами.

 

Что такое мониторинг транспорта без абонплаты

 

Что собой представляет система транспортного мониторинга и за что нужно платить?

 

Автомобильные спутниковые приемники могут быть установлены на любом наземном транспорте и имеют возможность подключения внешнего приемно-передающего оборудования для автоматической передачи параметров движения на диспетчерские пункты.

 

Существуют онлайн- и оффлайн-системы контроля движущихся объектов.

 

В первом случае используется принцип «черного ящика», события фиксируются и записываются с привязкой к географическим координатам и реальному времени. После того, как объект контроля прибывает на базу, эта информация считывается, расшифровывается и затем ее можно анализировать.

 

При оффлайн-системе контроля происходит мониторинг транспорта без абонентской платы (ведь данные передаются при подключении устройства к компьютеру диспетчера или через локальные беспроводные сети). Информация в данном случае ограничивается лишь объемом памяти устройства, но доступна она становится лишь по прибытии на базу.

 

При онлайн-системе используется принцип радиомаяков, информация не фиксируется в памяти устройства, а в режиме реального времени передается диспетчеру. Каналы передачи данных — GSM (SMS сообщения, GPRS), радиосвязь, а также сеть беспроводных точек доступа.

 

Поэтому в данном случае слежение за транспортом без абонплаты становится практически невозможным, ведь все время происходит передача данных. Такой вариант имеет существенные преимущества, за которые стоит платить: информация в режиме реального времени позволяет моментально реагировать на ситуацию, корректировать процессы и организовывать работу намного эффективнее.

 

Чаще всего за обещаниями GPS мониторинга без абонплаты скрывается включение этой платы в стоимость услуги изначально, либо скрытые переплаты, либо краткосрочные акции для быстрого привлечения клиентов.

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!