Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Как GPS-контроль позволяет повысить качество работы служб экстренного реагирования

Как GPS-контроль позволяет повысить качество работы служб экстренного реагирования

25 декабря 2014 года

В работе служб экстренного реагирования таких, как скорая помощь, МЧС, пожарные и охранные службы, милиция вопрос продуктивности часто становится вопросом спасения чьей-то жизни. Это значит, что цена каждой минуты в работе этих служб очень высока, поэтому оперативность и эффективность становится для них основным приоритетом.

 

Как же службам экстренного реагирования достичь максимальной результативности в своей работе? Современное решение – внедрение спутниковой системы мониторинга – дает возможность существенно повысить качество работы, позволяя проконтролировать месторасположение всех транспортных средств службы и координировать их передвижения.

 

Как GPS-контроль позволяет повысить качество работы служб экстренного реагирования

 

 

Одной из первоочередных задач в работе экстренных служб является качественная оперативная диспетчеризация, позволяющая избежать простоев и задержек транспортных средств. А основой качественной диспетчеризации является возможность своевременного получения актуальных и точных данных обо всех объектах автопарка. Спутниковая система мониторинга собирает необходимую информацию и передает ее на диспетчерский пульт в режиме реального времени.

 

 

Для служб экстренного реагирования GPS-система мониторинга автотранспорта имеет множество важных преимуществ. В результате ее внедрения

 

  • исключаются «левые рейсы», махинации с топливом, хищение ГСМ
  • сокращается время на организацию выезда
  • происходит грамотная оптимизация маршрутов, что позволяет экономнее расходовать ГСМ
  • сокращаются эксплуатационные затраты автопарка
  • повышается эффективность контроля и диспетчеризации
  • ведется удобный централизованный учет рабочего времени бригад и сотрудников
  • повышается показатель оборачиваемости рейсов
  • повышается оперативность реагирования
  • быстро выявляются недобросовестные сотрудники, повышается уровень дисциплины в коллективе
  • в автоматическом режиме происходит генерация табелей учета рабочего времени
  • руководители получают удобный и быстрый доступ ко всем нужным данным: архивам, статистике, аналитике

 

 

Как это работает на практике?

 

Приведем несколько примеров того, насколько важна система GPS-мониторинга автотранспорта в работе служб экстренного реагирования.

 

Так, например, для службы скорой помощи часто необходимо в самые кратчайшие сроки найти автомобиль и бригаду, которые отправятся по срочному вызову. Система спутникового мониторинга позволяет всего за несколько секунд осуществить поиск ближайшей к месту происшествия машины, оснащенной необходимым оборудованием. Система дает возможность сохранять статистику передвижения, благодаря чему впоследствии можно легко восстановить полную картину дня и узнать, кого и когда забрала какая машина, в какой пункт помощи она доставила пострадавшего и т.п.

 

 

Для службы милиции очень важно, что GPS система позволяет контролировать местонахождение и траекторию движения патрульных автомобилей в пределах предварительно заданных рабочих участков. Так, например, когда сотрудниками ДПС преследуется автомобиль преступника, система спутникового мониторинга обеспечивает не только более эффективную работу, но также и повышает безопасность сотрудников милиции.

 

 

Для определенных видов деятельности постоянное наблюдение за автомобилями на трассе и их контроль являются основой успешной работы.

 

Транспортировка военных, химических, взрывоопасных, а также ценных грузов должна происходить в строго контролируемых условиях, ведь в подобных случаях важно, чтобы соблюдались установленные ограничения при транспортировке (температура, продолжительность и место стоянок, скоростной режим и т.п.). Система GPS-контроля автотранспорта способна справиться с этой задачей на 100 процентов.

 

 

Системой GPS мониторинга оснащаются также инкассаторские машины, чтобы представители банков-заказчиков могли контролировать в реальном времени, не сходят ли автомобили с утвержденных маршрутов, где находится конкретная машина и куда направляется. При внештатной ситуации в случае опасности водитель сможет передать сигнал тревоги, нажав «тревожную кнопку», установленную в салоне.

 

Это только несколько примеров, демонстрирующих широкие возможности современных систем спутникового мониторинга для служб экстренного реагирования. Это действительно та сфере, где без GPS мониторинга попросту не обойтись, ведь промедление или неэффективное управление может обернуться слишком серьезными последствиями.

 

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!