Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — GРS мониторинг в сельском хозяйстве: особенности и выгоды

GРS мониторинг в сельском хозяйстве: особенности и выгоды

10 ноября 2014 года

GРS мониторинг в сельском хозяйствеВ Украине, как известно, одной из ключевых отраслей экономики является сельское хозяйство. Поэтому именно в Украине таким актуальным становится вопрос о повышении эффективности работы агропредприятий, оптимизации использования сельскохозяйственной техники, а также  максимальное снижение затрат на эксплуатацию автотранспорта.

 

Отличительной чертой агропромышленного комплекса является сложность контроля техники. Когда наступает сезон сбора урожая – существенно возрастает количество случаев нецелевого использования транспорта. Чтобы избежать случаев недобросовестной работы со стороны  водителей и трактористов, а также получить возможность контроля над эффективностью проделанной работы, стоит оснастить агропредприятие системой GPS-контроля.

 

Такое решение позволяет максимально исключить человеческий фактор и решить проблему удаленности руководителя компании от техники во время выполняемых работ. Это позволит повысить эффективность работы, обеспечить автоматизацию выполнения работ и повысить рентабельность бизнеса.

 

Возможности системы GPS-контроля в сельском хозяйстве

 

Стоит отметить, что именно в сельском хозяйстве установка систем слежения за автотранспортом окупаются быстрее всего.

 

GPS-трекеры устанавливаются на грузовики, тракторы, комбайны и любую другую техники, благодаря чему можно получать объективные и точные данные о

 

  • местонахождении техники в режиме реального времени
  • всем маршруте передвижения техники
  • реальной площади обработанных полей
  • количестве отработанных часов и др.

 

Специальные датчики, которые могут быть дополнительно установлены на технику, позволяют контролировать множество других параметров. Так, например, особенно востребованный в сельскохозяйственной сфере контроль расхода ГСМ, поскольку именно в этой отрасли наблюдаются наивысшие показатели нецелевого использования дизтоплива, бензина и т.п.

 

GРS мониторинг

 

Датчики, предназначенные для контроля топлива, могут определять расход масла в двигателе, уровень горючего в баке, помимо этого используются также специальные топливораздаточные колонки-ТРК для топливозаправщиков. Таким образом, руководитель получает возможность в режиме реального времени «видеть» процесс заправки любого автотранспортного средства.

 

Помимо этих распространенных датчиков компаниями аграрного сектора применяются также системы идентификации водителей и навесного оборудования, а также двусторонняя связь водителя и диспетчера. Специальные датчики, определяющие вес груза в кузове, позволяют избегать перегруза техники, а также сразу сигнализируют диспетчеру в случае кражи груза. Установка таких датчиков дает возможность вести отчетность по выгрузкам и загрузкам с привязкой ко времени, месту и с фиксацией веса груза.

 

Какого результата позволяет добиться установка GPS-системы?

 

 

 

Перспективы GPS-контроля в Украине

 

Хотелось бы отметить, что с большой вероятностью в Украине в ближайшее время будет введен обязательный GPS-контроль в сфере сельского хозяйства. Это позволит властям получать точные объективные данные о том, какие именно земли и в какой объеме были засеяны, какая урожайность на разных территориях Украины и т.п.

 

Таким образом, у владельцев и руководителей агропредприятий появится возможность контролировать посевные площади совместно с соответствующими государственными органами. Для этого автотранспорт сельскохозяйственных компаний будет оснащен системой GPS мониторинга. Параллельно с контролем посевных работ производители смогут отслеживать расход топлива, гербицидов и множество других показателей.

 

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!