Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — GPS-мониторинг для строительных компаний

GPS-мониторинг для строительных компаний

05 февраля 2015 года

Одной из специфических особенностей строительных организаций является то, что значительную долю их расходов составляют затраты на эксплуатацию и содержание парка строительной техники. Если техника используется нерационально, то существенно увеличиваются издержки предприятия на техническое обслуживание и ремонт, а это, в свою очередь, снижает рентабельность бизнеса в целом. Как можно предотвратить такую ситуацию?

 

Сегодня оптимизировать использование специальной строительной техники и снизить связанные с этим издержки позволяет внедрение системы спутникового мониторинга.

 

 

Автопарк строительной компании может включать большое количество разнообразной подвижной техники: бетоновозы, самосвалы, колесные и гусеничные тракторы, автокраны, грузовые машины, катки, бульдозеры и т.п.

 

Строительная техника

 

Работа на этих транспортных средствах часто становится для водителей возможностью получать не только официальный доход. Речь идет о разного рода хищениях и махинациях, связанных, прежде всего, с топливом. Ведь большинство видов строительной техники отличаются исключительно высоким потреблением дизельного топлива. Поэтому факты сливов топлива в данной отрасли вовсе не редкость. А они впоследствии оборачиваются для предприятия колоссальными убытками.

 

 

GPS-мониторинг для строительных компанийС целью искоренения подобной практики и для воспрепятствования ей в будущем самым эффективным решением на сегодняшний день является  установка на каждую единицу техники GPS-трекера и датчика уровня топлива. Таким образом, диспетчеру становится доступна информация о местах и объемах заправок и сливов топлива. Диспетчер может оценить, сколько топлива остается у каждой машины до следующей дозаправки. Все данные о заправках и сливах доступны руководству в виде отчетов и графиков с привязкой к конкретному местонахождению объекта в том момент.

 

 

Оборудование единицы техники комплектом из GPS-трекера и датчика уровня топлива оборачивается для предприятия существенной выгодой – удается сэкономить до 25-30% расходов на ГСМ, а с учетом потребления топлива строительной техникой, это очень значительные суммы.

 

 

Система спутникового мониторинга позволяет задавать на картах определенные контрольные зоны, при пересечении транспортным средством которых, диспетчер будет получать уведомление и сможет сразу же реагировать на нарушение. Таким образом, строительная техника будет работать в пределах заданных зон в границах конкретного объекта, а любые выезды за пределы сразу же будут зафиксированы системой и отображены в отчете.

 

Система GPS-мониторинга дает возможность получить качественный контроль над всеми единицами своего парка техники в режиме реального времени. Руководство в любое время может оценить, где и как используются те или иные автомобили, специальная техника и строительные материалы.

 

 

GPS-мониторинг на стройкеДругой важной возможностью системы GPS-мониторинга является возможность контролировать работу и состояние механизмов так званой «статичной техники». Так, например, можно увидеть, количество моточасов вспомогательного двигателя, состояние миксера бетоновоза и другой навесной техники. Диспетчер получает информацию о местах и количестве подъемов кузова, времени выдвижении стрелы строительного крана и т.п.

 

Теперь руководителю не нужно находиться непосредственно на объекте, чтобы быть уверенным, что техника работает, а не простаивает на холостом ходу. Достаточно проверить данные, полученные с помощью спутникового мониторинга, относительно оборотов двигателя и моточасов техники.

 

Эта информация открывает широкие возможности для повышения эффективности строительного бизнеса.

 

 

Какие выгоды может получить на практике руководитель или владелец строительной компании

 

  • Благодаря внедрению на предприятии системы спутникового мониторинга удается полностью исключить нецелевое использование подвижной техники. Таким образом, повышается эффективность использования транспортных средств.
  • Руководство получает возможность контролировать расход топлива и  пресекать возможные махинации и злоупотребления со стороны водителей.
  • Благодаря уменьшению износа техники в результате ее исключительно целевого использования достигается повышение срока эксплуатации техники.
  • Диспетчеры могут реагировать на ситуацию мгновенно и оперативно координировать работу сотрудников и техники. Оптимизируются рабочие процессы на предприятии.
  • Наблюдается сокращение затрат на эксплуатацию парка строительной техники и транспортных средств.
  • Происходит постоянный качественный контроль над месторасположением техники, ее работой и состоянием.
  • Осуществляется мониторинг процессов выгрузки и погрузки строительных материалов, появляется возможность выявлять факты хищения стройматериалов.
  • Система спутникового мониторинга транспортных средств позволяет выявлять недобросовестных водителей. Повышается уровень дисциплины всех сотрудников компании.
  • Руководство предприятия получает возможность контроля работы подрядчиков и субподрядчиков.
  • При угоне транспортного средства с высокой точностью можно определить его месторасположение, что существенно повышает безопасность.
  • Руководство может эффективней определять и формироваться необходимое количество техники,  как во всем парке предприятия, так и на отдельных объектах.

 

 

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!