Вход для
Клиентов
/
Демо вход
/


Для входа в систему необходимо ввести логин и пароль:

логин: bqtest

пароль: test12

получить
коммерческое
предложение
(044) 338-32-70
Заказать звонок
ГлавнаяБлог — Цены на топливо в Украине

Цены на топливо в Украине

31 октября 2014 года

АЗСЗа текущий 2014 год наблюдается существенный рост цен на топливо в Украине. Так, например, стоимость бензина А-95 повысилась за год примерно на 5 гривен. Существенное повышение цен коснулось и других видов топлива. Естественно, это сказалось на объёмах продаж топлива в стране.

 

Например, в августе на 28% сократились продажи дизельного топлива и бензина. С начала 2014 года в Украине потребление дизельного топлива снизилось на 7%, продажи бензина упали на 15%.

 

В октябре, в связи со снижением цен на нефть, начало наблюдаться и снижение цен на топливо. За последнюю неделю месяца цена А-95 в среднем стала ниже на 28 копеек за литр, а цена дизтоплива в среднем подешевела на 40 копеек за литр. Эксперты говорят о тенденции предполагаемого постепенного снижения цен и в ноябре.

 

Стоит отметить, что Антимонопольным комитетом Украины было озвучено, что, по мнению их представителей, справедливой на сегодняшний день является цена в 14,1-15,13 гривен за литр бензина А-95 европейского качества.

 

На малейший рост цен на топливо рынок всегда реагировал повышением спроса на системы спутникового мониторинга автотранспорта, позволяющие контролировать расход топлива. Автотранспортным предприятиям приходится искать новые варианты оптимизации процессов в условиях растущих цен на топливо. Одним из таких решений, доказавшим свою эффективность является ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта и контроль расхода топлива.

 

Статистические показатели позволяют нам говорить о 15-35% экономии на ГСМ, которой могут добиться компании с собственным автопарком благодаря внедрению систем спутникового мониторинга. Во многих случая АТП удается с помощью контроля расхода топлива сэкономить 50% затрат на ГСМ и более и тем самым полностью перекрыть ежегодное удорожание топлива. Эти показатели зависят, прежде всего, от конкретного вида техники и условий её эксплуатации.

Хочешь получать свежие
и полезные статьи?
Подпишись!